Les Salaisons de Pradelles

Le Beaujolais Nouveau 2020 est arrivé !

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Chaque Beaujolais nouveau est un plaisir unique !

En cette année morose pour nombreux d’entre nous et au moment où les journées se font plus courtes en ce mois de novembre, on n’oublie pas… l’arrivé du Beaujolais Nouveau !
Chaque 3ème jeudi de novembre, il est le rendez-vous (ou l’excuse) des copains pour se retrouver et partager un verre de vin fraîchement mis en bouteille. 

À la Salaison nous avons sélectionné pour vous
le Beaujolais-Villages
mis en bouteille par la Cave Molière située au Puy-en-Velay.

RETROUVEZ-LE
DANS NOTRE BOUTIQUE

dès le Jeudi 19 novembre 2020 !

5,90€ TTC la bouteille de 75cl
(soit 7,87€/l)


∼ EN SAVOIR UN PEU PLUS ∼

D’où vient le Beaujolais nouveau ?

Il est un vin de primeur produit dans le vignoble du Beaujolais au Sud de Macon jusqu’au Nord de Lyon, au sein des appellations d’origine contrôlée (AOP) Beaujolais et Beaujolais-Villages. 

Comment le conserver et le servir ?

Les professionnels conseillent de le conserver à 14 ou 15°c. Servez-le donc frais mais pas glacé.
Il est fortement déconseillé, comme tout autre vin rouge.. de le mettre dans votre frigo !

ATTENTION : le Beaujolais Nouveau n’est pas un VIN DE GARDE.
Consommez-le dans les 3 à 6 mois pour apprécier tous les plaisirs du fruit.

Avec quoi déguster le Beaujolais Nouveau ?

Avec une excellente charcuterie de la Salaison évidemment !
La Rosette, le Jésus et le Saucisson sec traditionnel sont idéals.
Il se marie également très bien avec la tome de pays de vache que l’on nomme ici L’Artisou.
Quel que soit l’instant de dégustation, en apéritif ou au menu avec un saucisson brioché eu un gratin dauphinois, le Beaujolais nouveau saura ravir vos papilles !

Vous êtes curieux et vous voulez en savoir plus ? Rendez-vous sur www.beaujolaisnouveau.fr

L’ABUS D’ALCOOL EST DANGEREUX POUR LA SANTÉ. À CONSOMMER AVEC MODERATION.