Plateau de charcuterie Salaisons de Pradelles

Nos Produits Charcutiers

Charcuteries sèches

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Doté d’un outil moderne, d’un savoir-faire reconnu et
de recettes transmises depuis 4 générations,
toutes nos charcuteries sont confectionnées dans nos ateliers à 1200m d’altitude dans le Sud de la Haute-Loire, à partir de produits de qualité.

Saucisson sec traditionnel

Notre Saucisson sec traditionnel a été médaillé d’argent en 2020 au Concours Général Agricole. Une très belle reconnaissance et une grande fierté !

Il est l’incontournable des apéritifs. Tranché finement, il révèlera tous ses arômes. Nous vous conseillons de le présenter sur un pain grillé beurré accompagné d’un verre de vin rouge*.

  • Quantité < 2kg : 18,90 €/kg
  • 2kg < Quantité < 3kg : 15,90 €/kg
  • 3kg < Quantité < 5 kg : 14,90 €/kg
  • Quantité > 5kg : 14,40 €/kg

Saucisse sèche

Nous sommes heureux de vous présenter notre Saucisse sèche nature Médaillée d’Or et Saucisson d’Or en 2020 au Concours International du Meilleur Saucisson, Saucicreor.
Elle ravira vos convives disposée tranchée sur des morceaux de pain traditionnel au cours d’un apéritif convivial.

  • Quantité < 2kg : 18,90 €/kg
  • 2kg < Quantité < 3kg : 15,90 €/kg
  • 3kg < Quantité < 5 kg : 14,90 €/kg
  • Quantité > 5kg : 14,40 €/kg

Saucisse sèche au Roquefort

Tranchée finement, elle apportera du pep’s à vos apéritifs avec ses arômes de Roquefort mêlés au goût fabuleux de la saucisse sèche. Accompagnée d’un verre de vin blanc fruité tel un Muscat, il régalera vos amis !

  • En entière : 21,50 €/kg

Bâton de Stevenson

Un saucisson UNIQUE en France ! 
Son nom atypique tient son origine du célèbre Chemin de Stevenson reliant Massif central aux Cévennes dont le tracé rencontre la Cité de Pradelles (chez nous !!) et est chevauché par de nombreux marcheurs.
Il a obtenu la Médaille d’Or et le Saucisson d’Or au Concours International du Meilleur Saucisson, Saucicreor.
Savourez-le finement en apéritif sur un pain beurré.

  • En entier : 23,50 €/kg

Chorizo

Doux et fondant en bouche, notre Chorizo apprécie reposer 30 min, à température ambiante, avant dégustation. Il est idéal pour une soirée tapas, pour accompagner des salades composées ou encore en garniture de pizzas maison.

  • En entier : 23,50 €/kg
  • En morceau : 23,50 €/kg

Fagot nature

Il est le péché mignon de la Salaison ! Les enfants l’adorent et les parents le dévorent. Son nom tient de sa forme semblable à un fagot de bois.
De même composition que le saucisson il se déguste à température ambiante à tout moment où l’appel de la gourmandise se fait entendre…

  • 23,50 €/kg

Rosette

La Rosette se distingue par ses arômes doux et subtils d’assaisonnements délicats. En apéritif tranché ou en entrée avec une salade de pomme de terre et de petits oignons, la rosette saura séduire les palais. Surtout…. en hiver pendant vos soirées raclette !

  • En entière : 21,25 €/kg

Jesus

Notre Jésus, en forme de poire et au goût campagnard, a été médaillé de bronze en 2020 au Concours International du Meilleur Saucisson, Saucicréor.
Il accompagne parfaitement une salade fraîcheur mêlant mâche, mozzarella, olives et radis.
Vos convives l’adoreront également pendant une raclette party !

  • En entier : 20,90 €/kg
  • En barquette de 9 tranches : 25,95 €/kg
  • À la coupe en magasin : 25,95 €/kg

Coppa

Tranchée finement, vous adorerez la Coppa dans une salade de méli-mélo de tomates cerises, de fêta, de câpres, de parmesan et de croutons de pains grillés à l’huile d’olive.
Besoin de manger sur le pouce ? Dégustez la Coppa en sandwich !

  • À la coupe en magasin : 26,35 €/kg
  • En entière : 22,10 €/kg
  • En morceau sous-vide : 19,40 €/kg
  • En barquette de 15 tranches : 25,95 €/kg

Ventrèche

Avec son goût inimitable, la Ventrèche est révélatrice de saveurs. Elle séduira toute la famille aussi bien en apéritif, avec une salade de mâche et de chèvre ou en sandwich pour un repas pique-nique. Un incontournable également pour vos soirées d’hiver, avec du fromage fondu.

  • En entier : 17,40 €/kg
  • En barquette de 15 tranches : 26,35 €/kg
  • À la coupe en magasin : 25,95 €/kg

Noix de Jambon

La Noix de jambon est le coeur du jambon cru, elle est la partie la moins grasse. Elle est idéale en hiver en apéritif sur un plateau de charcuteries, en été en entrée avec du melon tranché ou encore en salade avec des tomates et de la mozzarella. 

  • En entier : 26,35 €/kg

Jambon cru

Le Jambon cru est un produit fragile qui craint la chaleur. A conserver en entier dans un lieu aéré et tranché dans le bac à légumes. 
Toutes ses saveurs se dévoilent en fines tranches en entrée avec du melon ou idéalement avec du fromage fondu sur un lit de pommes de terre.

Jambon cru avec os

  • En entier avec os 6 mois d’affinage : 9,90 €/kg
  • En entier avec os 9 mois d’affinage : 11,20 €/kg
  • En entier avec os 12 mois d’affinage : 11,90 €/kg

Jambon cru sans os

  • En entier sans os 6 mois d’affinage : 13,90 €/kg
  • En entier sans os 9 mois d’affinage : 14,90 €/kg
  • 1/2 jambon cru sans os 6 mois d’affinage : 17,40 €/kg
  • 1/4 jambon cru sans os 6 mois d’affinage : 19,40 €/kg
  • Jambon cru sans os 6 mois d’affinage à la coupe en magasin : 25,95 €/kg
  • Jambon cru sans os 6 mois d’affinage en barquette sous-vide de 4 tranches : 26,35 €/kg

Jambon cru 10 tranches sous-vide conservation : 7,60 € pièce

Lardons de Jambon cru

Succulents en bouche, ils aromatiseront vos préparations telles que des salades vertes, des pâtes, des quiches, des tartiflettes, des cakes, des lentilles vertes du Puy, etc.

  • En barquette de 200g environ : 14,90 €/kg

Poitrine salée

Un incontournable pour la célèbre recette de lentilles vertes du Puy.
Il accompagnera aussi vos soupes avec délice. 
L’été, badigeonnez les tranches de poitrine salée d’une marinade aux herbes fraîches et faire griller au barbecue.

  • À la coupe en magasin : 14,50 €/kg
  • En morceau sous-vide : 14,50 €/kg

Poitrine salée poivrée

Avec ses arômes, elle est idéale pour vos quiches, elle parfumera vos poêlées de légumes et vos soupes maison.
En été, on l’aime épaisse, tranchée, badigeonnée d’une marinade et cuite au barbecue. Saveurs délicates seront au rendez-vous !

  • À la coupe en magasin : 17,85 €/kg
  • En morceau sous-vide : 14,50 €/kg
  • En barquette d’une douzaine de tranches : 21,50 €/kg

Poitrine fumée

Un ingrédient essentiel au petit déjeuner avec des oeufs pour les plus gourmands. La poitrine fumée aromatisera vos poêlées de légumes et la célèbre potée auvergnate. 
En été au barbecue elle se dégustera en épaisses tranches marinées.

  • À la coupe en magasin : 14,50 €/kg
  • En morceau sous-vide : 14,50 €/kg

Lard gras salé

Il est généralement utilisé pour « barder » (= recouvrir/entourer) les viandes, les volailles et les gibiers pour les protéger et empêcher qu’elles ne se dessèchent.
La barde s’enlève avant de servir la viande chaude (rôti, paupiettes, etc.). Il conviendra également parfaitement pour l’assaisonnement de plats cuisinés tels que des soupes, des lentilles, etc.

  • À la coupe en magasin : 6,90 €/kg
  • En morceau sous-vide : 6,90 €/kg